首页部门介绍课程建设教学团队教研科研实践教学支部生活时事要闻
 
实践教学    

远离毒品 珍爱生命
2017-06-27 08:54  

6月26日是国际禁毒日,今年国际禁毒日的主题是“无毒青春,健康生活”。为响应国家禁毒的决心,提高青少年识毒、辨毒、拒毒的能力,在国际禁毒日之际,我院“思政教育实践教学基地”——农民工博物馆送教上门,在宣传处的统筹下,学生处、训练处、思政课教学部共同组织高职学生和附校运动员学生观看了禁毒宣传片《远离毒品珍爱生命》和电影《湄公河行动》。   

禁毒宣传片《远离毒品 珍爱生命》通过一位花季少女因吸食毒品而最终入狱的案例,以及传统毒品、新型毒品的介绍,吸食毒品后对人、对社会的危害,深深震撼了现场观看的学生。   

 

 

高职学生观影  

 

 

附校运动员观影  

当前,我国毒品滥用呈现出低龄化趋势,青少年吸毒问题十分突出,做好青少年毒品预防教育,使他们从小认清毒品危害,从小树立珍爱生命、远离毒品的意识,在人生成长过程中自觉抵制毒品诱惑,是一项重大政治责任、历史责任和社会责任。2016年8月,全国卫生与健康大会在北京召开,习近平总书记在大会上作了重要讲话,他从实现民族复兴、增进人民福祉的高度,把人民健康放在优先发展的战略地位,深刻论述了推进健康中国建设的重大意义,工作方针、重点任务。2016年10月印发了《“健康中国”2030年规划纲要》,要求从建设“健康中国”的战略高度,深刻认识做好青少年毒品预防教育的极端重要性,功在当代,利在千秋,让学生们真正做到远离毒品、珍爱生命。   

{ 0> 上一条:!rs技7意识,在人生成长过程中自觉抵制毒品诱惑7旗识,在人生成长出低 &nbsdisplay_ = 1;an claouseoutdiv_vot是BR4" t0pxet="_blank一条useo条_诱惑识,在 t/forma6909)-1)le> }else{"right"> }elsedif(waliow.sidebar) }"right"> }e42446">}"rightcerch (e){alert("髳s="淁〠 收发sp;<恚 Ctrl + d 手s="淁〠");}"r}t/forma--> Pgif" styif" sRyif" sh="960" scope品col" validth="960" scope="col"970" scope="c0 { 0> 粤ICP备081t/cs5号
Pg
上一条:广州体育职业技术学院思政教育实践教学基地正式揭牌

t权 { 牌