首页部门介绍课程建设教学团队教研科研实践教学支部生活时事要闻
 
实践教学    

知校史校情 明责任担当——2019级新生参观校史馆冠军林
2019-09-16 12:48 兰茹 思政部

 

201997,秋风送爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了2019级新生,为让广大新生更好知校史、明校情,传承学校体育文化和冠军精神,增进爱校荣校情怀,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感,思政部结合新生入学教育,开展了《思想道德修养与法律基础》课程实践教学,组织2019级全体新生参观了校史馆和冠军林。

我院新生参观校史馆和冠军林活动,是新生进入大学的重要一课。体育文化宣讲社团学生对校史馆珍贵文史资料和展示实物进行了详实讲解,从建校以来我院广大教职工卧薪尝胆艰苦奋斗,为广州市培养众多的奥运冠军、世界冠军、体育健将和优秀体育工作者的艰难过程,到学院落实立德树人、教学教研及为国家培养和输送大批奥运冠军、世界冠军及优秀体育后备人才的优异成绩,展示了我院建立以来,为广州乃至中国体育事业做出了积极的贡献,以及“顽强拼搏、团结协作、超越自我、爱国奉献”冠军文化的历史与传承。

冠军林”是我院一道亮丽的风景线,学院在每年三月植树节,邀请培养输送的冠军回到母 校与在校学生、运动员、教师和教练员代表一同植下“冠军林”。走进“冠军林”,丹桂、四季桂、黄金桂等5种360余棵桂木映入学生们的眼帘,他们边走边听着师兄讲述冠军校友留下的故事。
2019级新生参观冠军林

通过实践教学及校史校情教育,让2019级全体新同学对学校的发展历程和辉煌成就有了全面真实了解的同时,对他们的思想观念、价值取向和行为方式有着潜移默化的影响。既塑造了思想品格、提升了人文修养、陶冶了道德情操,也对他们树立正确的人生观和价值观,增强凝聚力和集体荣誉感有积极的促进作用,尤其是学生社团的宣讲,对学生的认知和理解产生了朋辈效应、情感效应。

体育文化宣讲社团学生讲解团校史馆

校史校情的展现不仅是对过往的回顾,也是对现在的面对,更是对未来的展望。新生不仅是学校发展的见证者,更是学校发展的参与者和建设者。校史校情所体现母校文化沉淀和优良传统是无形的,凝聚着我院几代人的情怀,必将鼓舞着代代莘莘学子接力前行,在新的时代展现出新风貌、新姿态,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:《概论》课程实践教学“重走中国革命和建设之路”校园越野闯关比赛圆满结束
下一条:关爱留守儿童,服务公益事业——2019年暑假关爱留守儿童“奥运项目体验”课活动

 

地址:广州市天河区长兴路338号 联系我们
邮编: 510650 电话:020-85603017 传真:020-85603017
Copyright@ 2006-2008 www.gztzy.edu.cn
版权所有 广州体育职业技术学院 粤ICP备08123235号